ボランティアに来てくれた、ヨークさんとシモン。(ちなみにカップルではありません。笑)
そのシモンが、今北海道で休暇を楽しいでいるようで、鮭つりにいったからと、つり上げた(といっても一緒に行った友人が二匹上げたらしいですが 笑)シャケといくらを送ってくれました。
そのシモンが、今北海道で休暇を楽しいでいるようで、鮭つりにいったからと、つり上げた(といっても一緒に行った友人が二匹上げたらしいですが 笑)シャケといくらを送ってくれました。
骨や頭も使って石狩鍋のだしをとったので、捨てる所なし。
おいしいだしのせいでしょうか、パルとモリーも夏バテで食欲がなかったみたいなのに、石狩鍋の残りで作ってやった晩ご飯は、食器がピカピカになるまでなめ回して完食してました。
スーパーの切り身とは違って、コクがあってとても美味しかったです。
これが北海道の秋の味なんですね〜。
食べきれなかった分は、小分けして冷凍して、大事にいただきます。
シモン、後藤さん、ありがとうございました。
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